Saturday , June 15 2019
Breaking News
Home / Quiz / 41st BCS Special Preliminary Online Model Test-8

41st BCS Special Preliminary Online Model Test-8

Q181: ৩, ৭, ৪, ১৪, ৫, ২১, ৬ ধারার অস্টম সংখ্যাটি কত হবে?

  • ২৮
  • ২৯
  • Ans: ২৮.

Q182: একটি বৃত্তের ব্যাসার্ধকে যদি r থেকে বৃদ্ধি করে r+n করা হয়, তবে তার ক্ষেত্রফল দ্বিগুণ হয় । r এর মান কত?

  • n/√2-1
  • n+√2
  • √2n
  • √2(n+1)
  • Ans: n/√2-1.

Q183: টাকায় তিনটি করে কিনে টাকায় ২টি করে বিক্রি করলে শতকরা কত লাভ-

  • ৫০%
  • ৩০%
  • ৩৩%
  • ৩১%
  • Ans: ৫০%.

Q184: চিনির মূল্য ২৫% বৃদ্ধি পাওয়াতে একটি পরিবার চিনি খাওয়া এমনিভাবে কমালো যে চিনি বাবদ ব্যয় বৃদ্ধি পেল না।ঐ পরিবার চিনি খাওয়া বাবদ শতকরা কত কমালো?

  • ২২%
  • ২৫%
  • ৩০%
  • ২০%
  • Ans: ২০%.

Q185: সরল সুদের হার শতকরা কত টাকা হলে যে কোন মূলধন ৮ কছরে সুদে-আসলে তিনগুণ হবে?

  • ১২.৫০ টাকা
  • ২০ টাকা
  • ২৫ টাকা
  • ১৫ টাকা
  • Ans: ২৫ টাকা.

Q186: (.1 x .01 x .001)/(.2 x .02 x .002) এর মান কত?

  • ১/ ৮০০০
  • ১/ ৮
  • ১/ ৮০০
  • ১/ ৮০
  • Ans: ১/ ৮.

Q187: ১ হতে ৪৯ পর্যন্ত ক্রমিক সংখ্যা গুলোর গড় কত?

  • ২৫
  • ২৩
  • ২৪.৫
  • ২৬.৫
  • Ans: ২৫.

Q188: ৬০ লিটার কেরোসিন ও পেট্রলের অনুপাত ৭:৩। ঐ মিশ্রনে আর কত লিটার পেট্রোল মিশালে অনুপাত ৩:৭ হবে?

  • ৮০
  • ৭০
  • ৯০
  • ৯৮
  • Ans: ৮০.

Q189: (১৫÷১৫X১৫)/ (১৫÷১৫ এর ১৫) এর মান কত?

  • ২২৫
  • ১/২২৫
  • Ans: ২২৫.

Q190: সঙ্কর ধাতু পিতলের উপাদান

  • তামা ও দস্তা
  • তামা ও টিন
  • তামা ও সীসা
  • তামা ও নিকেল
  • Ans: তামা ও দস্তা.

Q191: প্রেসার কুকারে রান্না তাড়াতাড়ি হয়, কারন-

  • রান্নার জন্য শুধু তাপ নয় চাপও কাজে লাগে
  • বন্ধ পাত্রে তাপ সংরক্ষিত হয়
  • সঞ্চিত বাষ্পের তাপ রান্নার সহায়ক
  • উচ্চ চাপে তরলের স্ফুটনাংক বৃদ্ধি পায়
  • Ans: উচ্চ চাপে তরলের স্ফুটনাংক বৃদ্ধি পায়.

Q192: নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস –

  • প্রাকৃতিক গ্যাস
  • পেট্রল
  • পীট কয়লা
  • সূর্যরশ্মি
  • Ans: সূর্যরশ্মি.

Q193: জলজ উদ্ভিদ সহজে ভাসার কারণ

  • এদের মূলে অনেক বায়ুকুঠুরী আছে
  • এদের কান্ড পাতার তুলনায় হালকা
  • এদের কাণ্ডে অনেক বায়ুকুঠুরী আছে
  • কোনটিই নয়
  • Ans: এদের কাণ্ডে অনেক বায়ুকুঠুরী আছে.

Q194: পৃথিবীর ঘূর্ণনের ফলে আমরা ছিটকে পড়ি না কেন?

  • পৃথিবীর সাথে আমাদের আবর্তনের জন্য
  • মহাকর্ষণ বলের জন্য
  • মধ্যাকর্ষণ বলের জন্য
  • আমরা স্থির থাকার জন্য
  • Ans: মধ্যাকর্ষণ বলের জন্য.

Q195: যে বায়ু সর্বদাই উচ্চ চাপ অঞ্চল থেকে নিম্ন চাপ অঞ্চলের দিকে প্রবাহিত হয় তাকে বলা হয়?

  • প্রত্যয়ন বায়ু
  • নিয়ত বায়ু
  • মৌসুমি বায়ু
  • আয়ন বায়ু
  • Ans: নিয়ত বায়ু.

Q196: মাছ অক্সিজেন নেয়-

  • পটকার মাধ্যমে জমানো বাতাস হতে
  • পানির মধ্যে দ্রবীভূত বাতাস হতে
  • পানির অক্সিজেন ও হাইড্রোজেন বিশ্লিষ্ট করে
  • মাঝে মাঝে পানির উপর নাক তুলে
  • Ans: পানির মধ্যে দ্রবীভূত বাতাস হতে.

Q197: সুশাসন হচ্ছে এমন এক শাসন ব্যবস্থা যা শাসক ও শাসিতের মধ্যে-

  • আস্থার সম্পর্ক গড়ে তোলে
  • সুসম্পর্ক গড়ে তোলে
  • শান্তির সম্পর্ক গড়ে তোলে
  • কোনটিই নয়
  • Ans: আস্থার সম্পর্ক গড়ে তোলে.

Q198: সুশাসনের পূর্বশর্ত হচ্ছে-

  • অর্থনৈতিক উন্নয়ন
  • সামাজিক উন্নয়ন
  • অর্থনৈতিক ও সামাজিক উন্নয়ন
  • সবগুলোই
  • Ans: অর্থনৈতিক ও সামাজিক উন্নয়ন.

Q199: একজন জনপ্রশাসকের মৌলিক মূল্যবোধ হলো-

  • স্বাধীনতা
  • ক্ষমতা
  • কর্মদক্ষতা
  • জনকল্যাণ
  • Ans: জনকল্যাণ.

Q200: সুশাসনের পথে অন্তরায়-

  • আইনের শাসন
  • স্বজনপ্রীতি
  • জবাবদিহিতা
  • ন্যায়পরায়ণতা
  • Ans: স্বজনপ্রীতি.

Check Also

41st BCS Special Preliminary Online Model Test-4

Q91: out of the given alternatives, choose the one that best expresses the meaning of …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

40 − = 36