Tuesday , October 22 2019

41st BCS Special Preliminary Online Model Test-6

Q151: নিচের কোন কাজের জন্য কম্পিউটার বেশি সুবিধাজনক?

  • পুনরাবৃত্তিমুলক কাজ
  • গেম খেলার জন্য
  • Internet এর জন্য
  • রোবট তৈরি করতে
  • Ans: পুনরাবৃত্তিমুলক কাজ.

Q152: বিশ্বের সর্বপ্রথম ইলেকট্রনিক কম্পিউটার-

  • IBM
  • MAC
  • Univac
  • ENIAC
  • Ans: ENIAC.

Q153: এনালগ এবং ডিজিটাল কম্পিউটরের বৈশিষ্টের সমন্বয় ঘটিয়ে তৈরি করা হয়েছে –

  • ডেস্কটপ
  • ডিজিটাল
  • হাইব্রিড কম্পিউটার
  • ল্যাপটপ
  • Ans: হাইব্রিড কম্পিউটার.

Q154: কম্পিউটার কে আবিষ্কার করেন?

  • হাওয়ার্ড আইকেন
  • বিল গেট্স
  • টিম বানার্ড
  • ল্যারি পেজ
  • Ans: হাওয়ার্ড আইকেন.

Q155: মাইক্রোসফট করপোরেশন কত সালে Visul BASIC এর প্রথম সংস্করন বাজারে ছাড়ে?

  • ১৯৯১
  • ১৯৯০
  • ১৯৯২
  • ১৯৯৩
  • Ans: ১৯৯১.

Q156: পৃথিবীতে কখন ল্যাপটপ কম্পিউটার প্রবর্তিত হয় এবং কোন কোম্পানী এটা তৈরি করে? (বিসিএস ২৮তম)

  • ডেল, ১৯৮২
  • তোসিবা,১৯৮১
  • ইন্টেল, ১৯৮২
  • এপসন, ১৯৮১
  • Ans: এপসন, ১৯৮১.

Q157: অত্যাধুনিক কম্পিউটারের দ্রুত অগ্রগতির মুলে রয়েছে –

  • RAM
  • IC
  • Processore
  • Hard Disk
  • Ans: IC.

Q158: কোন সালে মাইক্রোপ্রসেসর আবিষ্কৃত হয়?

  • 1969
  • 1970
  • 1971
  • 1992
  • Ans: 1971.

Q159: কম্পিউটারে প্রথম মাইক্রো-প্রসেসর ব্যবহৃত করে কোন কোম্পানি?

  • ইনটেল
  • ডেল
  • তোশিবা
  • IBM
  • Ans: ইনটেল.

Q160: বিশ্বের প্রথম ও একমাত্র কম্পিউটার জাদুঘরটি অবস্থিত –

  • লন্ডন
  • কানাডা
  • যুক্তরাষ্ট্রে
  • রাশিয়া
  • Ans: যুক্তরাষ্ট্রে.

Q161: A = {x: x মৌলিক সংখ্যা এবং x≤5} হলে P (A)

  • 3
  • 7
  • 6
  • 8
  • Ans: 8.

Q162: 12টি পুস্তক থেকে 5 টি কত প্রকারে বাছাই করা যায় যেখানে ২টি পুস্তক সর্বদাই অন্তর্ভুক্ত থাকবে?

  • 224
  • 120
  • 792
  • 252
  • Ans: 120.

Q163: আবহাওয়া অফিসের রিপোর্ট অনুযায়ী ২০১৫ সালের জুলাই মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহে বৃষ্টি হয়েছে মোট 5 দিন! ঐ সপ্তাহে বুধবার বৃষ্টি না হওয়ার সম্ভাবনা কত?

  • 1
  • 5/7
  • 2/7
  • 1/7
  • Ans: 2/7.

Q164: ৩৫০ টাকা দরে ৩ কেজি মিষ্টি কিনে ৪ টাকা হারে ভ্যাট দিলে মোট কত ভ্যাট দিতে হবে?

  • ৪২ টাকা
  • ১২ টাকা
  • ১৪ টাকা
  • ১০৫ টাকা
  • Ans: ৪২ টাকা.

Q165: যদি তেলের মূল্য ২৫% বৃদ্ধি পায় তবে তেলের ব্যবহার শতকরা কত কমালে তেল বাবদ ব্যয় বৃদ্ধি পাবে

  • ১৬%
  • ২০%
  • ২৫%
  • ২৪%
  • Ans: ২০%.

Q166: দুটি সংখ্যার গুণফল ৩৩৮০ এবং গসাগু ১৩। সংখ্যা দুটির ল,সা,গু কত?

  • ৭৮০
  • ২৬০
  • ১৩০
  • ৪৯০
  • Ans: ২৬০.

Q167: 1+3+5+ ——-+ (2x-1) কত?

  • x(x-1)
  • x(x+1)/2
  • x(x+1)
  • x2
  • Ans: x2.

Q168: log√381 কত?

  • 8
  • 4
  • 27√3
  • 1/8
  • Ans: 8.

Q169: যদি (25)2x+3 = 53x+6 হয়, তবে x=কত?

  • 1
  • 0
  • -1
  • 4
  • Ans:

Q170: a+b = 5 এবং a-b = 3 হলে ab এর মান কত?

  • 2
  • 3
  • 5
  • 4
  • Ans:2.

Check Also

41st BCS Special Preliminary Online Model Test-4

Q91: out of the given alternatives, choose the one that best expresses the meaning of …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 1 =