Tuesday , October 22 2019
Home / Quiz / 41st BCS Special preliminary online model test-2

41st BCS Special preliminary online model test-2

Q51: ডঃ মুহাম্মাদ শহীদুল্লাহ ছিলেন প্রধানত-

  • ভাষাতত্ত্ববিদ
  • সাহিত্যের ইতিহাস রচয়িতা
  • ইসলাম প্রচারক
  • সমাজ সংস্কারক
  • Ans: ভাষাতত্ত্ববিদ.

Q52:  ‘রোহিনী’ কোন উপন্যাসের নায়িকা?

  • কৃষ্ণকান্তের উইল
  • চোখের বালি
  • গৃহদাহ
  • পথের প্যাচালী
  • Ans: কৃষ্ণকান্তের উইল.

Q53: মধুসূদন দত্ত রচিত বীরাঙ্গনা—

  • আখ্যানকাব্য
  • গীতিকাব্য
  • পত্রকাব্য
  • মহাকাব্য
  • Ans: পত্রকাব্য.

Q54: ‘কাঁঠালপাড়া’য় জন্মগ্রহণ করে কোন লেখক?

  • বঙ্কিমচন্দ্র চট্র্রোপাধ্যায়
  • কাজী ইমদাদুল হক
  • সুভাষ মুখোপাধ্যায়
  • শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
  • Ans: বঙ্কিমচন্দ্র চট্র্রোপাধ্যায়.

Q55: নিচের কোনটি মীর মশাররফ হোসেনের জন্ম-মৃত্যু সাল?

  • ১৮৪৭-১৯১১
  • ১৮৫২-১৯১২
  • ১৮৫৭-১৯১১
  • ১৮৪৭-১৯১২
  • Ans: ১৮৪৭-১৯১২.

Q56: পাহাড়তলী’ গ্রামে জন্মগ্রহণ করেন—

  • মুকুন্দরাম চক্রবর্তী
  • সৈয়দ শামসুল হক
  • শামসুর রাহমান
  • উপরের কোনটি সঠিক নয়
  • Ans: উপরের কোনটি সঠিক নয়.

Q57: ‘বন্ধন’ শব্দের সঠিক অক্ষর বিন্যাস কোনটি?

  • ব+ন্+ধ+ন্
  • বন্+ধন্
  • ব+ন্ধ+ন
  • বান্+ধন্
  • Ans: বন্+ধন্.

Q58: ‘ঠাকুরমার ঝুলি’ কী জাতীয় রচনার সংকলন

  • ছোটগল্প
  • গ্রাম্যগীতিকা
  • রুপকথা
  • রুপকথা-উপকথা
  • Ans: রুপকথা.

Q59: সহচার্য ‘শব্দের শুদ্ধ গঠন কোনটি?

  • সহচর+ ৎ ফলা
  • সহচর+য
  • সহ+চর+র্য
  • কোনটিই নয়
  • Ans: সহচর+য.

Q60: Anatomy শব্দের অর্থ-

  • সাদৃশ্য
  • স্নায়ুতন্ত্র
  • শরীরবিদ্যা
  • অঙ্গ-সঞ্চালন
  • Ans: শরীরবিদ্যা.

Q61: বাংলা বর্ণমালায় অর্ধমাত্রার বর্ণ কয়টি?

  • ৭টি
  • ৯টি
  • ১০টি
  • ৮টি
  • Ans: ৮টি.

Q62: ‘বিজ্ঞান’ শব্দের যুক্তবর্ণের সঠিক রূপ কোনটি?

  • ঞ+জ
  • ঞ+গ
  • জ+ঞ
  • গ+ঞ
  • Ans: জ+ঞ.

Q63: ‘অনীক’ শব্দের অর্থ-

  • যুদ্ধক্ষেএ
  • সৈনিক
  • সমুদ্র
  • সূর্য
  • Ans: সৈনিক.

Q64: বাংলা ভাষার আদি নিদর্শন চর্যাপদ আবিস্কৃত হয় কত সালে?

  • ১৯১৬
  • ১৯০৯
  • ২০০৭
  • ১৯০৭
  • Ans: ১৯০৭.

Q65: কোন কবি নিজেকে বাঙালি বলে পরিচয় দিয়েছেন?

  • কাহুপা
  • ভুসুকুপা
  • কায়কোবাদ
  • গোবিন্দ দাস
  • Ans: ভুসুকুপা.

Q66: I have not heard from him__

  • for long
  • since long
  • for a long time
  • long since
  • Ans: for long.

Q67: Honey is__sweet.

  • too much
  • Very
  • much too
  • excessive
  • Ans: Very.

Q68: He had a __ headache.

  • acute
  • serious
  • bad
  • strong
  • Ans: bad.

Q69: The bad news struck him like a bolt from the—-

  • blue
  • firmament
  • heavens
  • sky
  • Ans: blue.

Q70: He said that he __ the previous day.

  • has come
  • came
  • had come
  • arrived
  • Ans: had come.

Check Also

41st BCS Special Preliminary Online Model Test-5

Q101: জাপানের পার্লামেন্টের নাম- নেসেট পিনসাস ডায়েট সোরা Ans: ডায়েট. Q102: ওডারনীস নদী- পশ্চিম জার্মানী …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

34 − = 32